На одном из шести гидроагрегатов Зейской ГЭС в Амурской области начался ремонт, агрегат остановился после того, как сработала автоматическая система защиты, сообщила во вторник специалист по связям с общественностью энергопредприятия Ольга Шут.


 

ОАО "Зейская ГЭС" производит электро- и теплоэнергию для южных регионов Дальнего Востока. Водохранилище ГЭС расположено в верхнем течении реки Зея в административных границах Зейского района Амурской области.

"Гидроагрегат № 1 Зейской ГЭС выведен в ремонт после того, как на нем седьмого октября сработала автоматическая система защиты" - сказала специалист. По ее словам, причина срабатывания системы устанавливается, на гидроагрегате ведется ремонт.

"Произошедшее свидетельствует о том, что на станции системы защиты работают надежно и исправно", - отметила собеседница агентства.

Остановка гидроагрегата не повлекла за собой уменьшение выработки электроэнергии для потребителей и сбой в диспетчерском графике объединенного диспетчерского управления энергосистемами востока, добавила она. Сейчас, по ее словам, станция работает на четырех гидроагрегатах и несет установленную нагрузку.

Капитальный ремонт гидроагрегата № 1, на котором сработала автоматическая система защиты, проводился в 2007 году.

РИА Новости