Хабаровская краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника ГИБДД, злоупотребившего своими должностными полномочиями и совершившего служебный подлог. Об этом сообщает со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Хабаровского края.


Указанный сотрудник милиции обвиняется органом предварительного следствия в том, что он незаконно осуществлял регистрационные действия с несуществующими автотранспортными средствами японского производства, большая часть из которых никогда не производилась и, соответственно, никогда не ввозилась на территорию Российской Федерации.

В ходе предварительного расследования с обвиняемым, на основании поступившего ходатайства, заключено досудебное соглашение о сотрудничестве в порядке, предусмотренном ст. 317.3 УПК РФ.

Изучение материалов уголовного дела, поступившего к прокурору для утверждения обвинительного заключения показало, что обязательства, предусмотренные досудебным соглашением о сотрудничестве, обвиняемым выполнены. В этой связи, данное уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд г. Хабаровска вместе с представлением прокурора об особом порядке проведения судебного заседания и внесения судебного решения по уголовному делу в отношении обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Данный порядок предусматривает, что если подсудимым соблюдены все условия и выполнены все обязательства, предусмотренные заключенным с ним досудебным соглашением о сотрудничестве, то суд постановляет обвинительный приговор и назначает наказание, срок или размер которого не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей УК.

Кроме того, по усмотрению суда, подсудимому, с учетом положений статей 64, 73 и 80.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, могут быть назначены более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление, условное осуждение или он может быть освобожден от отбывания наказания.

"PrimaMedia"