Суд в Приморском крае приговорил сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Владивостоку лейтенанта милиции Александра Несытова, требовавшего взятку за возврат водительского удостоверения, к трем годам лишения свободы условно, сообщила в среду старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.



Суд и следствие установили, что сотрудник ГИБДД, находясь на службе, без законных оснований забрал у гражданина водительское удостоверение, за возврат которого потребовал 30 тысяч рублей.

Водитель по телефону доверия сообщил об этом в управление безопасности УВД по Приморскому краю. В тот же день сотрудники управления собственной безопасности задержали Несытова при получении части взятки в размере 10 тысяч рублей.

Суд признал сотрудника ГИБДД виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы. РИА Новости