Второй за неделю циклон придет в Приморье с Корейского полуострова в ночь с четверга на пятницу и принесет с собой снег с дождем и штормовой ветер, сообщил в среду на пресс-конференции во Владивостоке начальник управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Борис Кубай.



С понедельника Приморье находилось под влиянием активного циклона, пришедшего из Японского моря. Дождь, сопровождаемый сильным ветром, к вечеру 8 ноября перешел в снег, который продолжался всю ночь. В связи со штормовым ветром на двое суток было отменено движение морских катеров и паромов. Также непогода нарушила энергоснабжение шести сел региона, где живут более 1,7 тысячи человек. В среду циклон перестал оказывать влияние на погоду в Приморье и сместился на Восток.

"Циклон с Корейского полуострова придет в Приморье в ночь с четверга на пятницу. Как и первый циклон на этой неделе он принесет с собой сильный ветер - до 22 метров в секунду, а также осадки в виде дождя и мокрого снега. На побережье ожидается метель", - сказал Кубай.

По его словам, циклон также вызовет понижение температуры - до минус 2-3 градусов по Цельсию.

"В то же время, несмотря на возможный шторм, этот циклон будет менее продолжительным, нежели тот, который определял погоду в начале недели. Ожидается, что во Владивостоке осадки прекратятся еще до обеда в пятницу", - отметил метеоролог. РИА Новости