Закончено расследование уголовного дела 30-летнего Дениса Ревы. Скоро он предстанет перед судом за организацию жестокого преступления. Эта история началась еще в феврале нынешнего года.


 

Тогда Денис Рева не захотел вернуть долг в несколько миллионов рублей своему 34-летнему знакомому. И попросту заказал кредитора. Даже нашел человека, которому за 15 тысяч долларов собирался поручить убийство. Но просчитался.

Предполагаемый исполнитель убийства оказался куда честнее сына депутата краевого парламента и рассказал о готовящемся преступлении милиции. Взять с поличным заказчика убийства сотрудникам правоохранительных органов не составило труда.

Потенциальный киллер сообщил Денису, что для убийства все готово, и получил в качестве предоплаты 100 тысяч рублей. В момент передачи денег и повязали заказчика.

- Денису Реве предъявлено обвинение в приготовлении убийства. Сейчас он находится в следственном изоляторе, - рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Реве грозит срок до двадцати лет.

"Комсомольская правда"