Закончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего сотрудника городского департамента муниципальной собственности, 1984 г.р. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.


 

В ходе расследования установлено, что в феврале 2009 г. чиновник обратился к руководству одного из автосервисных предприятий г. Хабаровска с требованием снять незаконно размещенный рекламный баннер.

После демонтажа рекламы сотрудник департамента в настойчивой форме предложил владельцу автосервиса – гражданину КНР – передать 50 тысяч рублей за «неформальное» урегулирование вопроса. Впоследствии сумма была снижена до 25 тысяч.

При этом главный специалист сектора заключения договоров и оформления наружной рекламы угрожал административным наказанием, однако, как выяснилось впоследствии, реальных полномочий для административного воздействия не имел.

Информация о готовящемся преступлении стала известна сотрудникам краевого УФСБ, и 17 марта 2009 г. мошенник был задержан оперативниками Управления в момент получения денег от предпринимателя-иностранца.



Фото УФСБ РФ по Хабаровскому краю

Максимальное наказание, которое грозит бывшему чиновнику – лишение свободы на срок до шести лет.