Следственные органы начали проверку по факту смерти подростка, погибшего от укусов собак на автостоянке в Биробиджане, сообщил в четверг представитель следственного управления СКП РФ по Еврейской автономной области (ЕАО).



"В следственный отдел поступило сообщение о том, что на автомобильной стоянке собаки покусали мальчика 1993 года рождения", - пояснил он. Прибывшие медики "скорой помощи" уже не смогли помочь подростку, он скончался на месте происшествия, добавил представитель управления.

Следствие установило, что подросток проживал в помещении сторожки на территории автостоянки вместе с матерью и отчимом. Он открыл вольер с собаками, чтобы их покормить. До этого случая собак кормил только владелец автостоянки.

Следователю предстоит установить очевидцев происшествия, выяснить, почему именно подросток в этот день стал кормить собак, а также назначить необходимые медицинские исследования.

После этого будет возможно сделать вывод о наличии в действиях владельца автостоянки или иных лиц, признаков преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

РИА Новости