Сильный шторм ожидается в пятницу в отдельных районах Тихого океана и Берингова моря, высота волн может достигнуть десяти метров, сообщил представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.


 

"По данным Камчатского Гидрометцентра, шторм ожидается восточнее побережья Карагинского, Усть-Камчатского районов Камчатки, а также в районах, прилегающих к Командорским и Алеутским островам", - сказал собеседник агентства, добавив, что опасное явление сохранится до конца суток 15 января.

По прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, в этих районах из-за неблагоприятных погодных явлений возможны аварии и повреждения грузовых судов и судов флота рыбной промышленности.

В соответствии с прогнозом, силы и средства главных управлений МЧС России готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. О возможных последствиях стихии проинформированы главы близлежащих муниципальных образований, администрации регионов, УВД, руководство портов и судовладельцы, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

РИА Новости