Хабаровский районный суд в четверг приговорил бывшего замначальника отдела по борьбе с коррупцией следственной части при ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу к трем годам лишения свободы условно за покушение на мошенничество, сообщила в пятницу помощник председателя Хабаровского районного суда Камилла Хилько.


По ее словам, в ноябре 2008 года Роман Школьный возглавил группу, расследовавшую дело о мошенничестве в департаменте здравоохранения Сахалинской области. В мае 2009 года Школьный сообщил свидетелю, что у него есть записи телефонных разговоров, якобы изобличающие свидетеля в причастности к преступлению.

Школьный предложил за вознаграждение уничтожить их. На самом деле никаких записей не было. Свидетель передал Школьному один миллион рублей, после чего милиционера задержали сотрудники УФСБ.

"Суд признал его виновным по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере) и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет", - сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что подсудимый вину признал полностью.

 РИА Новости, Лариса Докучаева