Прокуратура направила в суд уголовное дело чиновника администрации Владивостока, который обвиняется в организации системы взяток за оказание услуг, входивших в его служебные обязанности, сообщила в среду старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.


По данным ведомства, уголовное дело в отношении заведующего отделом технадзора Управления содержания жилищного фонда и городских территорий Дмитрия Ильина было возбуждено в 2006 году.

Ранее сообщалось, что чиновник после возбуждения в его отношении уголовного дела скрылся и около трех лет находился в международном розыске. В августе 2009 года он был задержан.

"Следствие установило, что Ильин, являясь должностным лицом, организовал систему получения взяток с физических лиц и представителей организаций за выдачу технических условий на выпуск ливневой канализации по городским объектам", - сказала Римская.

По ее словам, с августа 2005 по июнь 2006 года он совершил десять преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до пяти лет.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

РИА Новости пока не располагает комментарием защиты обвиняемого.

РИА Новости