Сотрудники Россельхознадзора и милиции Владивостока изъяли более двух тонн опасных для здоровья мясных продуктов, которыми на рынке торговал индивидуальный предприниматель, сообщил в четверг помощник начальника приморского краевого управления ведомства Виталий Саленко.


"В ходе проверки рынка на улице Спортивной установлено, что мясные продукты продавались не только с просроченным сроком годности, но и без сертификата качества. На всю продукцию, общий вес которой 2,265 тысячи килограммов, отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, свыше 1,2 тысячи килограммов мясных продуктов продавались с просроченным на несколько месяцев сроком годности.

"Вся партия продуктов хранилась и продавалась в диких антисанитарных условиях: грязь, мусор на полу, немытые холодильные камеры и стены контейнера. Мясные продукты изъяты из оборота. С предпринимателем ведется разбирательство", - сказал Саленко. РИА Новости