С 22.04.10 прекращены полномочия заместителя председателя Центрального районного суда Хабаровска – Натальи Русановой. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.


 

Квалификационная коллегия судей Хабаровского края, рассмотрев представление председателя Хабаровского краевого суда, приняла решение о прекращении полномочий Натальи Русановой как заместителя председателя районного суда и как судьи.

Основанием для внесения представления в квалификационную коллегию судей послужили результаты служебной проверки, которая выявила допущение заместителем председателя Центрального районного суда Хабаровска дисциплинарного проступка.

Стоит отметить, что в общий состав квалификационной коллегии входят представители судов общей юрисдикции и арбитражных судов, представители общественности и один представитель Президента Российской Федерации.

За удовлетворение представления в ходе тайного голосования высказались десять из тринадцати участвующих членов квалификационной коллегии. Решение было принято в соответствии со статьёй 12.1 Федерального Закона «О статусе судей в Российской Федерации».

Принятое решение квалификационной коллегии судей Хабаровского края может быть обжаловано в Дисциплинарное судебное присутствие – новый судебный орган, образованный в марте этого года. Дисциплинарное судебное присутствие призвано рассматривать жалобы на лишение судей полномочий за совершение ими дисциплинарных проступков. В состав присутствия входят трое судей из Верховного Суда и трое их коллег из Высшего Арбитражного Суда России.