Сотрудники уголовного розыска Хабаровского края раскрыли убийство пенсионеров, совершенное в конце марта в одном из частных домов села Лермонтовка Бикинского района.


 

Как 22 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Хабаровского края, на телах пожилых супругов судмедэксперт обнаружил множественные следы ран, нанесенных ножом и металлической трубой.

К раскрытию жестокого преступления подключились наиболее опытные сотрудники уголовного розыска. Проведенные первоначально оперативно-следственные мероприятия позволили сыщикам предположить, что к совершению данного двойного убийства причастны двое граждан, ранее судимых. Благодаря грамотным и профессиональным действиям, оперуполномоченным уголовного розыска удалось вычислить место, где скрывались сбежавшие убийцы.

Преступники были обнаружены за тысячи километров от места совершения особо тяжкого преступления - в северном глухом зимовье, расположенном в тайге. На вездеходе следственно-оперативная группа выехала на задержание. Преступники не ожидали столь быстрого их обнаружения, и оказать сопротивления не успели. Они задержаны и водворены в следственный изолятор. Ведется следствие. "ИА REGNUM"