Перевозчики отменили во вторник движение морских пассажирских катеров и паромов из Владивостока по всем направлениям из-за штормового ветра, который принес в Приморье циклон из Желтого моря, сообщил представитель пресс-службы мэрии.


 

Циклон из Желтого моря принес в Приморье во вторник утром сильный ветер порывами 27-32 метра в секунду. Высота волн в заливе Петра Великого достигает пяти метров. Объявлено штормовое предупреждение в связи с резким ухудшением погоды. Дождь начнется днем во вторник, интенсивные осадки прогнозируются в ночь на среду. Циклон испортит погоду на три-четыре дня.

Руководство компании "Мортранс" для безопасности пассажирских перевозок приняло решение об отмене движения катеров и паромов на острова Русский, Попова и Рейнеке.

"После окончания рабочего дня жителям Чуркина придется добираться домой из центра пассажирскими автобусами, так как из-за усиления штормового ветра полностью приостановлено движение катеров и паромов по всем направлениям,не только на островные территории, как с утра, но и на линии "36-й причал - мыс Чуркин", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, руководители автотранспортных предприятий подтвердили, что автобусы ходят без сбоев и по расписанию. РИА Новости