В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела, возбужденного восемь лет назад по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).


Как 31 мая сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, 23 октября 2002 года возле железнодорожного полотна в посёлке Тумнин было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако в результате подозреваемый все-таки был установлен. После задержания он дал признательные показания и сообщил, что преступление было совершено у него в доме, расположенном в посёлке Тумнин.

Мотивом стали личные неприязненные отношения. В результате мужчина нанёс потерпевшему несколько ударов, от которых тот скончался на месте. Чтобы снять с себя подозрения, обвиняемый отнёс тело к железнодорожным путям.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего его направления в суд для рассмотрения по существу. "ИА REGNUM"