В поселке Петропавловка в 50 километрах от Хабаровска медведь напал на человека, сообщил источник в пресс-службе Дальневосточного военного округа.

"На минувшей неделе работник одного из предприятий по обслуживанию сетей водоканала поселка Петропавловка проводил стандартный осмотр трубопровода, когда из кустов на него набросился медведь, - рассказал собеседник агентства.

"От голодного зверя пострадавшего спасли собаки, с которыми мужчина совершал обход. Они отогнали медведя", - добавил он.

Собеседник отметил, что его нашли коллеги по работе. С равными ранами головы, шеи и туловища, с переломом ребер и правого локтевого сустава пострадавшего доставили в Анастасьевский гарнизонный госпиталь, где ему оказали необходимую помощь. Позже мужчину доставили в 301 военный госпиталь, поскольку сломанные ребра повредили легкое.

Начальник отделения неотложно хирургии 301 окружного военного госпиталя Сергей Маринин сообщил, что при поступлении больной был в тяжелом состоянии. Он получил все необходимое лечение. Сейчас пострадавший находится в реанимационном отделении, его жизнь вне опасности.

"Через несколько дней после снятия швов пациент будет выписан", - отметил Маринин.

В пресс-службе уточнили, что за последние пять лет это уже четвертый случай нападения зверя на человека. В прошлом году в мае в том же районе медведь покалечил военнослужащего Анастасьевского гарнизона. Военные врачи тогда заменили пострадавшему раздробленные кости черепа титановыми пластинами и полностью восстановили зрение. Через полтора месяца офицер был выписан из госпиталя и в настоящее время продолжает служить.

РИА Новости