УВД по Хабаровскому краю совместно с сотрудниками УФСБ России проведены оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию группы лиц, причастных к совершению серии грабежей и разбойных нападений на территории г.Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю.

 



Пятеро задержанных граждан являются выходцами из Северо-Кавказского региона, все проходили срочную службу в рядах Российской армии в Хабаровске, после чего остались проживать в городе.

Данные лица по предварительному сговору совершали хищения чужого имущества (срывали золотые украшения, отнимали сотовые телефоны и другое имущество) в основном у граждан, которые не могли оказать реального сопротивления (подростки, женщины, мужчины в состоянии алкогольного опьянения).

В ходе проведения обысков по адресам проживания членов организованной преступной группы обнаружены и изъяты орудия совершения преступлений (травматический пистолет «ТТ», кастеты).

В настоящее время подозреваемые арестованы и помещены в СИЗО. Все пятеро проверяются на причастность к совершению других преступлений.

Лиц, пострадавших от действий членов преступной группы, просим обращаться по телефонам: 02, 38-70-97, 38-73-87(«телефон доверия» УВД, 32-55-32 («телефон доверия» УФСБ).