Суд приговорил в среду жителя Амурской области к пожизненному лишению свободы за изнасилование и убийство двух девочек семи и девяти лет, сообщил в среду представитель областного суда.




Девочки 22 мая 2009 года не вернулись домой после уроков. Через два дня тела двоюродных сестер с колото-резаными ранами и признаками насилия были обнаружены в лесу в окрестностях амурского города Шимановска. По подозрению в совершении этого преступления был задержан 40-летний житель Шимановска, работавший водителем.

Следствие предъявило ему обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста), части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование), частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По данным следствия, обвиняемый вывез девочек в лес, где связал их, изнасиловал, а затем убил заточкой. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс. В городе после убийства девочек милиция усилила патрулирование улиц. Местные власти создавали добровольные дружины из числа горожан.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый испытывал систематическое сексуальное влечение к малолетним девочкам, и с 2007 года на протяжении двух лет насиловал свою несовершеннолетнюю дочь. Судебный процесс по этому делу начался 25 мая. РИА Новости