Сотрудники милиции застрелили медведя, напавшего на отдыхающих в районе горнолыжной базы под вулканом Вилючинским на Камчатке, сообщил в среду представитель краевого Агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае.




"Молодая медведица, вышедшая вечером во вторник к базе, проявляла агрессию по отношению к людям. Отстрел ее стал вынужденной мерой безопасности", - сказал собеседник агентства, пояснив, что это первый случай нападения медведя на человека на Камчатке в этом году.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. На полуострове, по данным последнего учета, обитает более 18 тысяч этих хищников.

Ежегодно в регионе регистрируется несколько случаев нападений медведя на человека. В минувшем году жертвой этих хищников на полуострове стал один человек, годом ранее - три человека.

Особенно опасна, по мнению специалистов, встреча с медведем в начале лета, когда растительности еще недостаточно, и медведи испытывают трудности с поиском корма. РИА Новости