Прокуратура Хабаровского края проводит проверку по факту вывоза и размещения 50 детей в палаточном лагере, условия которого не соответствовали требованиям законодательства, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Генпрокуратуры.




Проверку проводит прокуратура совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, министерства образования и местного УВД.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка после ЧП на Ейской косе в Краснодарском крае, где утонули шестеро детей и воспитатель, по поручению президента РФ Дмитрия Медведева распорядился провести масштабную проверку на предмет соблюдения мер безопасности во всех детских лагерях России.

Как говорится на сайте Генпрокуратуры, по предварительным данным, общественная некоммерческая организация "Здоровое поколение" вывезла детей в возрасте от семи лет до 10 лет на Уссурийский остров и разместила их в палатках, что запрещено действующим законодательством. Кроме того, говорится в сообщении, продукты хранились под открытым небом, повар не имел санитарной книжки, отсутствовал медицинский работник, не было определено место для купания, отсутствовали заградительные буйки.

По данным ведомства, некоммерческая организация не получила разрешение на организацию детского лагеря от контролирующих органов, а ее представители в местную администрацию с заявлением о согласовании земельного участка под размещение лагеря не обращались.

"На сегодняшний день дети вывезены с острова и переданы родителям. Проверка продолжается, по ее результатам будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования", - говорится в сообщении. РИА Новости