Следственные органы Хабаровского края в среду направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения уголовное дело трех хабаровских подростков, обвиняемых в вандализме, сообщил представитель следственного управления СКП РФ по Хабаровскому краю.




"Трое несовершеннолетних хабаровчан обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение зданий и иных сооружений, совершенное группой лиц по мотиву национальной ненависти). После утверждения обвинительного заключения прокуратурой дело поступит в суд", - сказал представитель управления.

Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

По словам собеседника агентства, следствие установило, что в июле 2009 года несовершеннолетние с помощью аэрозольных баллончиков с краской и бумажных трафаретов нанесли за здание в центре изображения, оскорбляющие общественную нравственность.

"Надписи содержат комбинированные тексты нацистских лозунгов, фашистских символов и являются их пропагандой", - уточнил представитель ведомства. РИА Новости, Лариса Докучаева