Сотрудники правоохранительных органов Хабаровского края и Приморья задержали двоих человек, подозреваемых в похищении внучки одного из богатейших дальневосточных предпринимателей Игоря Неклюдова.




Как сообщили в СУ СКП РФ по Хабаровскому краю, первый похититель, оказавшийся охранником хабаровского кафе, был задержан 6 июля. У задержанного была изъята часть денег, заплаченных похитителям за освобождение внучки Неклюдова 18-летней Анны-Марии Мамуриной.

Второго подозреваемого милиционеры задержали 15 июля во Владивостоке, где он скрывался от правосудия. Похититель, которого следователи считают организатором преступления, попытался оказать сопротивление милиционерам, но был ранен ответным огнем. Впоследствии у него была изъята большая часть выкупа - 40 миллионов рублей.

К настоящему моменту оба предполагаемых похитителя находятся в следственном изоляторе.

Студентка Хабаровской академии экономики и права, Мамурина была похищена 6 июня в центре Хабаровска, когда она ехала на своей машине. Злоумышленники инсценировали ДТП, выманили девушку из машины, а затем силой посадили в своей автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Позже преступники связались с семьей похищенной девушки и назначили выкуп в размере полумиллиарда рублей.

13 июня стало известно об освобождении похищенной внучки Неклюдова. Как выяснилось позже, бандиты согласились отпустить девушку в обмен на 100 миллионов рублей. Милиционеры планировали задержать похитителей при передаче денег, однако те смогли скрыться, забрав половину оговоренной суммы.

Следователи отмечают, что с момента получения выкупа до задержания преступники вели роскошный образ жизни и активно тратили незаконно заработанные деньги. Теперь, отмечают милиционеры, задержанным грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Lenta.ru