На Дальнем Востоке пресечена деятельность международной организованной группы (ОПГ), специализировавшейся на незаконных закупках и поставках больших партий древесины в Китай.



Итоги спецоперации обнародовал на днях Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

Следственная группа, подкрепленная спецназом, приостановила экспорт «не менее 45 тыс. кубометров незаконно заготовленной древесины», изъяла 29 млн руб. и более 400 печатей различных фирм.

В результате под арест незаконно попал легальный лес группы компаний «Дальлеспром» (входит в RFP Group) стоимостью около $1 млн. Представители компании требуют возврата арестованного имущества, пишет газета «Коммерсант».

По данным следствия, организованная группа в течение нескольких лет контролировала ряд коммерческих предприятий и незаконно экспортировала в КНР круглый лес, общая сумма контрабанды составила более 1 млн руб.

В рамках масштабной спецоперации в Приморье арестованы и крупные партии легально заготовленного леса. В структурных подразделениях дальневосточной группы компаний «Дальлеспром» – ООО «Дальнереченсклес» и ООО «Чугуевский ЛПХ» арестованы финансово-бухгалтерские документы, оргтехника и около 3,7 тыс. кубометров высокосортного леса, заготовленного с апреля по июль 2010 года. По оценкам RFP Group, его стоимость составляет порядка $1 млн.   Новый Регион