Сеть подпольных хранилищ, через которые велась реализации контрафактных компакт-дисков и DVD на территории Приморья, ликвидировали оперативники, сообщает пресс-служба УБЭП УВД по региону.




"Хранилища контрафактных дисков, предназначенных для реализации в торговых сетях города, были оборудованы в огромном складском помещении площадью более 300 кв. метров в поселке Трудовое, что в пригороде Владивостока", - говорится в сообщении.

При обысках на складах оперативники изъяли 81 тыс. контрафактных CD- и DVD-дисков, оборудование для тиражирования CD- и DVD-дисков, полиграфические упаковки на общую сумму около 5 млн рублей.

"В числе изъятых подделок - большое количество дисков с художественными фильмами, которые еще не вышли в прокат, компьютерными играми и программами, а также порнографией", - отмечает УБЭП.

У коммерсантов была отличная конспирация, двухэтажный склад был оборудован современной системой охраны и видеонаблюдения. Отгрузка и прием товара проводились только по ночам. Диски, упаковочные коробки и полиграфия на склад поступали от различных поставщиков. Работники склада запечатывали продукцию и наносили штрих коды, после чего диски шли в торговую сеть.

"Изъятые контрафактные диски сейчас исследуют эксперты, чтобы определить сумму причиненного правообладателям ущерба. Это самое крупное изъятие поддельных CD- и DVD-дисков на территории края в этом году", - добавляет пресс-служба.

УБЭП также подчеркивает, что сейчас оперативники устанавливают всю цепочку движения нелегального товара - от заказчика, до производителей и сбытчиков. Interfax-Russia.ru