В Приморье возбудили уголовное дело по факту столкновения в акватории Амурского залива двух маломерных судов. Такое решение принято на основании результатов доследственной проверки.



Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту смерти нескольких человек, погибших в результате столкновения двух прогулочных судов. Следствием установлено, что 15 сентября этого года в темное время суток на акватории Амурского залива в районе мыса Россета (морской порт Владивосток) столкнулись катер и яхта.

В результате столкновения пострадали водитель и пассажиры катера: три человека погибло, одна девушка пропала без вести, двое получили травмы различной степени тяжести.

Следствию предстоит выяснить, что послужило причиной трагедии, повлекшей смерть нескольких людей. В настоящее время по уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы, решается вопрос о проведении ситуационной экспертизы, также устанавливается, имелись ли нарушения при эксплуатации данных плавучих объектов, сообщила представитель следствия Аврора Римская.

Это происшествие вызвало большой общественный резонанс тем, что одно из этих маломерных судов используется для отдыха и морских прогулок особо важным чиновником из Приморья.РИА «Восток-Медиа»