В сентябре сотрудниками контрольно-ревизионного отдела с отделом противодействия коррупции УФССП по Хабаровскому краю была проведена плановая целевая проверка деятельности районного отдела судебных приставов по Советско - Гаванскому району по отдельным вопросам финансовой дисциплины. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Хабаровскому краю.



В ходе проверки установлено, что судебный пристав-исполнитель отдела принимал у должников в счёт оплаты долга по исполнительным производствам денежные средства, выдавая должникам квитанции о соответствующей оплате.

При заполнении квитанций судебный пристав-исполнитель не заполнял корешки квитанций. Он их заполнял позже, указывая в там денежные средства в меньшем размере, чем было принято фактически.

Разницу между денежными средствами, принятыми фактически, и денежными средствами, сданными на депозитный счёт отдела, судебный пристав-исполнитель присваивал себе. Таких фактов было выявлено три.

Таким образом, судебный пристав-исполнитель вносил в официальные документы, заведомо ложные сведения, с целью сокрытия фактов присвоения денежных средств.

Материалы проверки в отношении данного судебного пристава-исполнителя направлены в следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю для проверки в порядке статей 144-145 УПК РФ.