Сотрудники регионального управления Россельхознадзора изъяли на рыбозаводе в Приморье свыше 11 тысяч банок консервов, при приготовлении которых использовалась икра с просроченным сроком годности, сообщил в понедельник помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора по связям с прессой Виталий Саленко, не уточнив дату проведения операции.



"В ходе проверки рыбозавода в Большом Камне сотрудники Россельхознадзора обнаружили, что предприятие выпустило около 11, 5 тысячи банок рыбных консервов, при изготовлении которых была использована просроченная мороженая икра минтая. Срок годности икры истек в середине сентября 2010 года", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, 14 октября 2010 года на склад в холодильники рыбозавода поступило 8 тонн просроченной мороженой икры минтая, 1 тысяча 496 килограмм которой было направлено на переработку для изготовления рыбных консервов "Печень и Икра минтая", "Ассорти деликатесное".

"Вся направленная на экспертизу продукция не прошла ветеринарно-санитарную экспертизу. Результаты проверки показали, что икра не соответствует требованиям безопасности и опасна для здоровья", - уточнил собеседник.

Он отметил, что в настоящее время вся партия изъята правоохранительными органами. В отношении предпринимателей возбуждено дело об административном правонарушении. РИА Новости