Гололед на дорогах Владивостока, вызванный активным циклоном из Японского моря, в понедельник вечером стал причиной крупного ДТП с участием грузовика и семи легковых автомобилей, жертв и пострадавших нет, сообщил во вторник представитель пресс-службы ГИБДД городского УВД.



В понедельник осадки начались на западе и юго-западе Приморья, ближе к вечеру дождь перешел в снег, который продолжался всю ночь почти на всей территории края. В ночь на вторник в крае на дорогах появился гололед, на побережье наблюдается метель.

В связи со штормовым ветром, порывы которого достигают 22 метров в секунду, во Владивостоке второй день отменено движение пассажирских морских катеров и паромов, а также маломерных судов.

"В понедельник в 21.50 (14.50 мск) водитель грузовика "Хино" на подъеме поставил грузовик на ручной тормоз и покинул кабину. Грузовик начал скользить вниз на гололедном участке дороги, столкнувшись при этом с семью автомашинами, которые были припаркованы у супермаркета", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате аварии пять машин не подлежат восстановлению. По счастливой случайности во всех автомобилях на момент ДТП отсутствовали люди, а потому жертв и пострадавших нет.

"Лед на дорогах стал причиной многих ДТП за минувшие сутки. Не все водители оказались готовы к гололеду, не сменив летние шины на своих автомобилях. В результате замедленного движения и аварий в городе стало больше пробок", - отметил собеседник. РИА Новости