Приморская компания "Мортранс", отменившая накануне движение всех морских катеров и паромов на понедельник и первую половину вторника, в связи со штормом вновь продлила запрет - на неопределенное время, сообщил во вторник диспетчер справочной компании.



Начиная с понедельника Приморье находится под влиянием активного циклона, пришедшего из Японского моря. Дождь, сопровождаемый сильным ветром, начался в понедельник утром, к вечеру он перешел в снег, который продолжался всю ночь. На дорогах - гололед, на побережье в некоторых районах края - метель.

Последний рейс парома на остров Русский прошел утром в понедельник. Из-за непогоды популярным во Владивостоке морским пригородным транспортном не смогли воспользоваться десятки тысяч человек. Во вторник утром компания "Мортранс" сообщила о продлении запрета на выход в море катеров и паромов до 13.00 по местному времени (6.00 мск.).

"В связи с тем, что скорость ветра почти не уменьшилась, запрет на движение морских катеров и паромов продлен на неопределенное время. Сейчас порывы ветра на побережье достигают 20 метров в секунду", - сказал собеседник агентства.

По его словам, тем, кто не может вернуться домой на местные острова, придется остановиться у родственников, знакомых или в гостиницах.

Как сообщил представитель пресс-службы "Примгидромета", во вторник снег продолжает идти только в восточных районах края. Ожидается, что здесь осадки продолжатся до утра среды, после чего циклон сместится на Восток. Скорость ветра уменьшится.

"Всего за два дня во Владивостоке выпало шесть миллиметров осадков, что составляет меньше 10% от месячной нормы", - сказал собеседник агентства. РИА Новости