Прокуратура Хабаровского района во вторник признала обоснованным возбуждение уголовного дела по факту ложного сообщения о заложенном в аэропорту Хабаровска взрывном устройстве, сообщил в среду представитель прокуратуры.



По словам собеседника, сообщение о бомбе в здании аэровокзала поступило в дежурную часть линейного отдела милиции аэропорта Хабаровска утром 4 октября этого года. Следствие установило, что звонок был сделан с таксофона амбулатории районной больницы №4, расположенной в селе Матвеевка Хабаровского района. Подозреваемые в преступлении пока не установлены.

"Органы следствия возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) по факту сообщения, так как подозреваемый в совершении преступления не установлен. Прокуратура накануне признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным", - сказал представитель прокуратуры.

Наказание по статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что из-за сообщения о взрывном устройстве из здания аэропорта было эвакуировано более 100 пассажиров. РИА Новости, Лариса Докучаева