Пожар произошел в ночь на вторник в здании цеха термической обработки металла ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина" (КнААПО) в Хабаровском крае, пострадавших нет, сообщил представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.



"Сообщение о пожаре в подвале одноэтажного здания цеха авиазавода поступило в пожарную службу в 02.10 вторника (19.10 понедельника мск). Сразу же к месту возгорания выдвинулись расчеты пожарной части, расположенной на территории завода. Пожарным удалось остановить распространение огня через шесть минут. Пожар был полностью потушен в 02.47 (19.47 понедельника мск)", - сказал представитель пресс-службы.

По словам собеседника, в результате происшествия на пролете шахтных печей был поврежден электрический кабель и утеплитель в вертикальном коллекторе, строительные конструкции цеха не повреждены. Причина пожара и виновный устанавливаются.

Он отметил, что для ликвидации пожара привлекались 52 человека и 15 единиц техники, из них от МЧС России - 21 человек и шесть единиц техники. РИА Новости, Лариса Докучаева