Сотрудники Россельхознадзора обнаружили на судомеханическом заводе в Приморье более 240 тонн импортного мяса с истекшим сроком годности, сообщил помощник руководителя Приморского краевого управления ведомства Виталий Саленко в четверг.



"В ходе проверки на территории Дальневосточного судомеханического завода в Находке инспекторы Россельхознадзора обнаружили 245 тонн куриного мяса, которое хранилось в 11 контейнерах", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил дату изъятия продукции.

По его словам, на заводе не соблюдались условия хранения мяса. В результате частых поломок холодильников оно испортилось.

"На всей продукции были отчетливо видны следы окисления и заветривания. Мясо гнило и плесневело. В ходе проверки установлено, что вся партия мяса была поставлена в Приморье в 2008 году по поддельным ветеринарным документам", - сказал Саленко.

Сейчас, по его данным, вся продукция изъята и хранится изолированно. Находкинская транспортная прокуратура готовит заявление в суд о признании этой продукции бесхозной, чтобы ее можно было уничтожить. РИА Новости