Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Петропавловска, обвиняемого в поджоге квартиры женщины, написавшей заявление в милицию о неправомерных действиях руководителя регионального управления ФПС "Почта России".



Об этом сообщила в понедельник помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому СКП РФ Елена Кириллова.

Следствие установило, что в июле 2009 года 38-летний обвиняемый из чувства мести к жительнице краевого центра за ее обращение в правоохранительные органы о неправомерных действиях руководителя УФПС "Почта России" проник в квартиру ее дочери и, облив бензином мебель, поджег. Ущерб составил около одного миллиона рублей.

"В августе 2009 года он же поджег автомашину, принадлежащую потерпевшей и автомашину ее зятя, а в марте 2010 года похитил около 10 тысяч рублей в почтовом отделении", - сказала представительница СКП.

"Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), 167 УК РФ ( умышленное уничтожение имущества путем поджога) и 158 УК РФ (кража)", - сказала Кириллова.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

"Причастность руководителя УФПС Камчатского края "Почта России" Владимира Чечикова к совершению обвиняемым вышеуказанных преступлений в ходе предварительного следствия не подтвердилась", - отметила собеседница агентства.

При этом, по данным ведомства, Чечиков обвиняется в хищении 1,3 миллиона рублей в период с 2008 по 2010 годы. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере - до 10 лет лишения свободы).

По данным милиции, в мошенничестве использовалась, так называемая, "схема мертвых душ": путем подделки документов на должность сотрудников УФПС принимались граждане, которые фактически никакими трудовыми отношениями с организацией связаны не были. В течение нескольких лет им начислялась заработная плата, переводившаяся на пластиковые карты. Обналичивали же денежные средства в банкоматах совершено другие люди. РИА Новости