Следствие в Приморье в пятницу возбудило уголовное дело в отношении начальника Уссурийской исправительной колонии Олега Бурлова, который, по версии следствия, привлекал заключенных к работам по ремонту своего дома и благоустройству прилегающей к нему территории.



Об этом сообщила в понедельник старший помощник руководителя следственного управления СК по Приморскому краю Аврора Римская.

"По данным следствия, начальник колонии Бурлов в течение 2009-2010 годов неоднократно бесплатно привлекал осужденных для ремонта в Уссурийске своего дома и обустройства прилегающей к нему территории. Во время выполнения работ осужденные находились без надлежащей охраны", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, в отношении начальника колонии следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

"В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности", - уточнила Римская. РИА Новости