Число пациентов, обратившихся во вторник в травмопункты Владивостока, выросло почти в два раза по сравнению с обычными днями из-за пострадавших от гололеда, сообщил дежурный врач городского травматологического пункта N3.



Циклон, пришедший из Китая в пятницу вечером, 10 декабря принес в регион снег с дождем, а затем похолодание. Дождь, сопровождаемый сильным ветром, начался вечером в пятницу. Многие тротуары Владивостока, лестничные марши, в том числе на оживленных улицах до сих пор покрыты гололедом.

По данным мэрии, не все управляющие компании вовремя очистили свою территорию от растаявшего снега, в результате чего на большей части придомовых территорий образовался ледовый наст.

"Только до обеда вторника к нам поступило 114 вызовов от пациентов получивших травмы, из них 40 - поскользнулись", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в обычные дни, в городской травмпункт поступает примерно 60 человек с травмами, но в результате гололеда количество обращающихся пациентов резко возросло практически вдвое.

"Безусловно, число обратившихся к нам пациентов варьируется в зависимости от времени года. Например, летом большинство вызовов поступает от отдыхающих. Однако зимой число пострадавших бьет все рекорды", - отметил он.

Собеседник рассказал, что основные травмы, полученные при падении на гололедице - это вывихи, растяжения и ушибы. Кроме того, уже были зарегистрированы переломы рук и ног. РИА Новости