Следственным отделом по городу Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области по факту обнаружения в одной из квартир тела 17-летнего жителя областного центра, с признаками насильственной смерти в виде рубленых ран головы, ножевых ранений, возбуждено уголовное дело.



По версии следствия, 17-летний друг потерпевшего на период ремонта квартиры проживал у него дома по вышеуказанному адресу. Вечером 13 декабря 2010 года ребята отрабатывали друг на друге прием по защите от ударов ножом. В ходе отработки потерпевший нечаянно ножом задел руку друга, от чего у того пошла кровь.

Разозлившись, несовершеннолетний схватил топор и нанес им один удар по шее потерпевшего, после чего взял нож и нанес им не менее 10 ударов по различным частям тела друга. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Об этом сообщает пресс-служба областного СКП.

В настоящее время несовершеннолетний задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. "REGIONS.RU"