Прокуратура Благовещенска привлекла генерального директора ООО "Компания "Мир кино", демонстрировавшей в городе фильм "Гарри Поттер и дары смерти" без выплаты вознаграждения авторам музыки, сообщил сотрудник прокуратуры Валентин Бурсянин.



По его словам, проверка деятельности компании показала, что при демонстрации фильма фирма нарушила требования законодательства об интеллектуальной собственности.

"Показ киновидеофильма "Гарри Поттер и дары смерти" состоялся 8 декабря текущего года в городе Благовещенске в кинотеатре "ДК Профсоюзов". Фильм демонстрировался с нарушением пункта 3 статьи 1263 ГК РФ, то есть сотрудники компании осуществляли публичное исполнение аудиовизуальных произведений при прокате указанного кинофильма без выплаты вознаграждения авторам музыки к фильмам", - сказал сотрудник прокуратуры.

Он уточнил, что по данному факту в отношении директора фирмы Романа Горбунова было возбуждено дело по части 1 статьи 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав). Прокурор Благовещенска внес в адрес Горбунова представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Собеседник агентства добавил, что требование прокурора было удовлетворено, в целях устранения выявленных нарушений Горбунов подписал договор о выплате авторского вознаграждения за публичное исполнение произведений, юрист компании привлечена к дисциплинарной ответственности. РИА Новости