Магаданский областной суд в среду отменил решение суда первой инстанции о лишении главы Тенькинского района Сергея Симонова, осужденного за мошенничество, права занимать определенные должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение двух лет, сообщил сотрудник пресс-службы суда.



По его словам, в остальном суд оставил без изменений приговор в отношении Симонова, оштрафованного на 220 тысяч рублей за мошенничество с использованием служебного положения (статья 159 УК РФ).

По данным следствия, с 2006 по 2007 год Симонов, занимавший должность первого замглавы муниципального образования "Тенькинский район", уговорил знакомую из поселка Кулу, который признан закрывающимся, подписать документ на оформление жилищного сертификата.

"Документ давал право на помощь от государства в размере 420 тысяч рублей. Чтобы его получить, глава Тенькинского района предоставил в государственные органы подложные документы", - уточнил представитель суда.

В свою очередь Симонов сообщил РИА Новости, что в понедельник уже сложил с себя полномочия главы Тенькинского района.

"Я сложил с себя полномочия главы по собственному желанию. Комментировать решение суда я не желаю. Считаю себя невиновным. Сейчас я намерен посоветоваться с адвокатом, и, возможно, буду обжаловать приговор в Верховном суде", - заявил Симонов. РИА Новости, Людмила Щербакова