Прокуратурой Хабаровского края закончено расследование уголовного дела по обвинению Девятовского Владимира Николаевича 1984 г.р.,и Иванова Александра Сергеевича 1976 г.р. в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4, ст.162, п. «з» ч.2, ст.105, ч.5, ст.33, ч.3, ст.30, п. «з» ч.2, ст.105 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийство, сопряженное с разбоем, соучастие в покушение на убийство). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в Прокуратуре Хабаровского края.

В ходе предварительного следствия установлено, что Девятовский В.Н. 28.02.07 в период времени до 03 часов 30 минут, находясь в зале игровых автоматов «Честная игра», расположенном в ФГУК Министерства обороны РФ «Князе-Волконском Доме офицеров», по адресу: Хабаровский край, Хабаровский район, с.Князе-Волконское-1, действуя группой лиц по предварительному сговору с Ивановым А.С., умышленно, в целях хищения денежных средств, используя в качестве оружия нож, совершил разбойное нападение на сотрудников зала игровых автоматов.

В результате нападения было совершено убийство кассира-оператора зала игровых автоматов Белой Д.А. а также покушение на убийство охранника Ухмана И.Е.. При этом Девятовский и Иванов похитили 16650 рублей. Уголовное дело направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу.