В Биробиджане Еврейской автономной области по улице Сапернвя, 20 произошел пожар в деревянном двухэтажном доме, в результате которого эвакуированы более 40 человек, четверо жильцов пострадали.



Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО во вторник, из четверых пострадавших один человек скончался при оказании медицинской помощи, еще один доставлен в травматологическое отделение областной больницы. Двое других осмотрены медицинскими работниками и от госпитализации отказались.

"Всего в доме было восемь жилых квартир, в которых зарегистрирован 41 человек, из них 11 детей. В результате эвакуации более тридцати человек доставлено в гостиницу "Барбарис", а оставшиеся десять погорельцев расселены по родственникам", - говорится в сообщении.

По данным спасателей, пожар начался рано утром во вторник. На место пожара выехали пожарные расчеты в составе 20 человек и четыре единицы техники. В связи с поздним сообщением о пожаре в службу спасения, на момент прибытия пожарных расчетов огнем было охвачено три квартиры.

Район происшествия был оцеплен сотрудниками правоохранительных органов. Обстоятельства пожара выясняются. "Интерфакс-Дальний Восток"