Дальневосточное следственное управление на транспорте во вторник начало проверку по факту обнаружения на побережье Сахалина второго погибшего мужчины в гидрокостюме, сообщила старший помощник руководителя управления Наталья Салкина.



В понедельник на берегу Татарского пролива спасатели обнаружили спасательный плот без опознавательных знаков, внутри которого находилось тело мужчины. По одной из версий погибший - моряк с пропавшей шхуны "Партнер".

Рыболовная шхуна "Партнер", зарегистрированная под флагом Камбоджи и приписанная к порту Пномпень, подала сигнал бедствия в пятницу утром по сахалинскому времени. Судно вело промысел в Татарском проливе, разделяющем остров и материк. Сигнал принял диспетчер морского порта Ванино Хабаровского края. Поиски шхуны результатов не дали.

"Сегодня, 11 января 2011 года, на внешнем рейде Холмского торгового порта Сахалинской области обнаружен еще один труп неизвестного мужчины, одетого в гидрокостюм без опознавательных знаков", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, обнаружение второго тела в гидрокостюме дает больше оснований для предположения о том, что оба погибших являлись членами экипажа рыболовного судна "Партнер".

"В то же время эта версия не является приоритетной, и рассматриваются иные возможные версии случившегося", - добавила Салкина. РИА Новости