Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве десятилетней девочки в Биробиджане, заявление об исчезновении которой поступило в милицию шестого января, сообщает во вторник следственный комитет по Еврейской автономной области.



В день подачи заявления следователь, несмотря на то, что местонахождение ребенка не было установлено, возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), говорится в сообщении. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Следователь мотивировал решение о возбуждении уголовного дела тем, что девочка раньше из дома не уходила, все ее личные вещи остались на месте, ее сотовый телефон неожиданно для близких был отключен, психическими и другими заболеваниями ребенок не страдал.

По версии следствия, к убийству девочки причастен ее родственник. Подозреваемый указал место захоронения тела, а также рассказал об обстоятельствах и мотивах убийства, говорится в сообщении.

Следователь также принял решение о возобновлении предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в связи с исчезновением матери девочки. Женщина пропала без вести в 2007 году, до сих пор ее местонахождение не установлено. РИА Новости