Более 40 жителей Хабаровского края по решению суда заплатят за потребленную электроэнергию в местах общего пользования. Общая сумма долга данных абонентов Хабаровского филиала ОАО «ДЭК» превышает 48 тысяч рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровскэнергосбыт – филиал ОАО «ДЭК».



Судебное разбирательство было инициировано после того, как граждане в течение трех месяцев не оплачивали счета-квитанции за электроэнергию, с учетом общедомовых нужд.

Отметим, что в настоящее время на рассмотрении судов Хабаровского края находится еще 1200 аналогичных исковых заявлений с требованием оплатить электроэнергию, потребленную жильцами многоквартирных домов.

Согласно действующему законодательству РФ филиал ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт», являющийся гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Хабаровского края, направляет в суд исковые заявления о взыскании задолженности по истечении трех месяцев с момента накопления долга. Если задолженность не выплачена и после решения суда, исполнительные листы передаются в отдел судебных приставов.