Суд Хабаровском крае приговорил местного жителя Евгения Перевертунова к 12 годам колонии строгого режима за сексуальное насилие над малолетней родственницей, сообщил представитель краевого управления СК РФ.



По его словам, суд установил, что 25-летний Перевертунов в период времени с мая 2006 по январь 2010 года совершал насильственные действия сексуального характера в отношении девочки 1998 года рождения, которая приходится сестрой его жене.

"Насилие совершалось в частном доме поселка Горин, где совместно проживали подсудимый, потерпевшая и другие родственники. Запуганная девочка в январе 2010 года рассказала обо всем взрослым, которые написали заявление в милицию. Во время следствия и суда Перевертунов свою причастность к преступлению отрицал", - сказал представитель управления.

По его словам, суд признал Перевертунова виновным по пункту "б" части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. РИА Новости, Лариса Докучаева