Органы прокуратуры Хабаровского края по результатам проверок качества уборки дорог после декабрьских снегопадов возбудили 32 дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых суды оштрафовали восемь юридических и должностных лиц, сообщил в четверг представитель краевой прокуратуры.



В декабре 2010 года в Хабаровском крае выпало пять месячных норм осадков. Дорожная техника работала круглосуточно, но не справлялась с последствиями циклона. В Хабаровске было затруднено движение автотранспорта, несколько дней не ходили трамваи. Было закрыто движение по трассам Хабаровск-Владивосток, Хабаровск-Комсомольск и Хабаровск-Биробиджан. Полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев подверг критике работу городских властей по уборке снега.

"Виновные юридические и должностные лица оштрафованы на общую сумму 50 тысяч рублей. В суды направлено 77 исковых заявлений, 22 из них суд удовлетворил. По представлению прокуроров к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей привлечено 11 должностных лиц", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, прокуроры выявили нарушения в содержании улиц и дорог в трех районах Хабаровска и девяти районах края.

Он отметил, что, по мнению прокуроров, сложности с уборкой снега возникли не только из-за большого количества осадков, но и из-за отсутствия надлежащего контроля за техническим состоянием снегоуборочной техники, недостатка реагентов и других причин, которые проверяющие сочли неуважительными. РИА Новости, Лариса Докучаева