Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Приморья отложило рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении одного из основных крупных поставщиков сахара на рынок края оптовой торговой компании "Грасп", которая подозревается в установлении и поддержании монопольно высокой цены на сахар, сообщил пятницу представитель управления.



Цена на сахар с ноября 2010 года во Владивостоке выросла в среднем на 10%. До повышения цен килограмм сахара в городе стоил от 40 до 45 рублей, а сейчас многие магазины продают его по цене от 49 до 50 рублей. В ряде супермаркетов цена на килограмм сахара достигает 60 рублей. УФАС Приморья в январе по результатам проверки возбудило в отношении компании "Грасп" дело о нарушении антимонопольного законодательства.

"Представители компании представили в УФАС свои возражения, указав, что компания не занимает доминирующее положение и не устанавливала монопольно высоких цен", - сказал собеседник агентства.

Для оценки представленных возражений управление запросило у компании дополнительные сведения, в связи с чем отложило рассмотрение дела на март. РИА Новости