Следователи Приамурья подозревают многодетного отца в том, что он поджег дом, в результате погибли два человека, а еще несколько, включая двух детей подозреваемого, пострадали, сообщил в среду старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета РФ Алексей Лубинский.



Несколько часов назад РИА Новости о пожаре рассказал сотрудник пресс-службы дальневосточного регионального центра (ДРЦ) МЧС, однако тогда не уточнялось, что поджог, предположительно, совершил именно отец семейства.

По словам Лубинского, в отношении 30-летнего жителя поселка Большой Невер Сковородинского района, подозреваемого в поджоге собственного дома, где находились, в числе прочих, его трое детей и два пожилых человека, следствие возбудило уголовное дело.

"Проверка показала, что 8 февраля 2011 года подозреваемый в течение утра распивал спиртные напитки, после чего около полудня пришел к себе домой и устроил скандал со своей супругой. Женщина убежала в дом своей матери. Мужчина проследовал за ней и вновь стал провоцировать ссору", - сказал Лубинский.

"В доме, помимо супругов, находились мать жены, двое мужчин и трое детей подозреваемого, сын, 2007 года рождения, и две дочери, 2008 и 2005 годов рождения", - добавил он.

По данным следствия, подозреваемый взял в одной из надворных построек бутылку с горючей смесью (предположительно, бензин), разлил ее по веранде дома, поджег, после чего прошел в дом и закрыл дверь изнутри на крючок. Находясь в помещении, он облил остатками смеси тещу и своих детей, а также комнату и поджег.

В результате возгорания 50-летняя женщина и один из находившихся в помещении мужчин погибли. Двое из детей получили множественные ожоги (до 30% тела), сейчас они находятся в реанимационном отделении Сковородинской центральной районной больницы, где им оказывается экстренная помощь. Там же находится и подозреваемый с ожогами 52% тела.

"Мальчик 2007 года рождения и его сестра 2008 года рождения получили серьезные ожоги 2-3 степени, повреждено 30% тела. Состояние детей стабильно тяжелое. Еще одна пятилетняя девочка пострадала незначительно и находится под присмотром медиков районной больницы", - сообщил сотрудник областной больницы.

По его словам, отец детей в тяжелом состоянии.

Установлено, что мужчина ранее отбывал наказание за убийство. «РИА Новости, Светлана Майорова»