Прокуратура Петропавловска-Камчатского в ходе проверки выявила, что улицы краевого центра плохо очищены от снега.



"Прокуратура проверяла насколько своевременно органы местного самоуправления и предприятия ЖКХ чистят от свежевыпавшего и старого снега магистральные дороги, межквартальные проезды и придомовые территории. Проверка также касалась очистки крыш зданий, строений и сооружений от снега и льда", - сообщил в среду представитель прокуратуры Камчатского края.

По его словам, ведомство выявило 17 нарушений законодательства об обеспечении жизни и здоровья граждан в указанной сфере. Внесено три представления об устранении нарушений, а также решается вопрос о возбуждении трех дел об административных правонарушениях в отношении юридических лиц.

"Прокуратура считает, что нарушители не соблюдают свои обязанности по надлежащей очистке Петропавловска-Камчатского от снега и льда", - сказал представитель ведомства.

Как сообщалось ранее, в минувшую неделю на юге полуострова прошли обильные снегопады. За время действия трех циклонов, по очереди обрушившихся на Камчатку, в столице края выпало 75% от месячной нормы осадков. Между тем, по данным камчатского гидрометеоцентра, уже в субботу к югу Камчатки придет очередной снежный циклон. "Интерфакс-Дальний Восток"