Трое подростков заблудились в лесу в Приамурье в среду, двое из них найдены живыми, третий погиб, сообщил в пятницу представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Амурской области.



"В среду, 23 февраля, около 19 часов местного времени (13.00 мск) на телефон службы спасения города Свободного поступило сообщение о том, что в лес на берегу реки Зея отправились пять молодых людей в возрасте 16 - 17 лет. Двое из них, когда началась метель, вернулись домой, трое - заблудились", - сказал собеседник агентства.

На их поиски отправились местные спасатели, пожарные и милиция.

"Через четыре часа им удалось найти двух пропавших. По предварительной информации, они находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. На вопрос, где находится их товарищ, ответить не смогли", - сказал собеседник.

Он отметил, что подростки по мобильному телефону дозвонились до третьего, но тот не смог объяснить, где находится. После чего связь с ним была потеряна.

"Спасатели продолжили поиски. В три часа ночи они обнаружили замерзшее тело юноши", - сказал представитель пресс-службы. РИА Новости