Пограничники и сотрудники ФСБ России в Приморье выявили канал незаконного перемещения ценных пород пушнины, возможно, предназначенной для нелегальной отправки в Китай, сообщает в понедельник пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по краю, не уточняя дату операции.



Водитель и пассажиры внедорожника Toyota Land Cruiser на посту ГИБДД в поселке Лучегорск вызвали подозрения у сотрудников ГИБДД. При досмотре внедорожника силовики обнаружили в багажнике 65 выделанных шкурок енота, лисы и белки, в полостях под обшивкой багажника обнаружено еще 95 шкурок соболя, говорится в сообщении.

Водитель и пассажиры автомобиля не смогли предоставить документы, подтверждающие законность заготовки и транспортировки меха.

Обычно таким образом перевозят приготовленные для контрабандной переправки через границу партии различных дериватов. Конечным пунктом их перемещения, как правило, становится Китай, говорится в сообщении.

Оценку изъятой пушнины проведут специалисты управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих видов животных. Разбирательство в отношении задержанных проводят органы милиции. По его результатам будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. РИА Новости